Душа опять поёт о счастье...

Сутоцкий Андрей
*********

Душа опять поёт о счастье.
Но в этой жизни счастья нет.
А только странное участье,
Интуитивное отчасти,
В урчанье фишек и монет.

Туманя чистое сознанье,
Бодрит финансовый настрой…
Купюры, нервное касанье…
Война за право обладанья
Неизреченной пустотой.

Быть может, э;то наше счастье,
Что открывает нам простор,
Людей меняя в одночасье,
Что, ошибаясь крайне часто,
Летят в тарта;р во весь опор?..

Но нет – оно, такая штука,
К другому руслицу спешит,
Где нет ни близкого, ни друга,
Где ни квадрата нет, ни круга
И время стрелкой не кружит.

Но нам не внять такому счастью
И не отдать себя ему,
Пока нас вех обман злосчастный
Толкает в пропасть ежечасно:
Мы – доказательство тому.