Чуть торжественный, но не парадный

Неизвестный Рифмостроитель
Чуть торжественный, но не парадный,
Я, отсталый от веры пигмей,
Зажигаю огонь благодатный
Для души не потухшей моей.

Я у Бога прошу не ковригу,
А ясней и острее строку,
И ещё бы не бросить мотыгу
И дойти к своему маяку.

Но сейчас, как и в схлынувшем детстве,
Я укрыт, словно облаком сад,
Простынями Его благоденствий
И осыпан огнями цитат.

Не бросая кепчоночку оземь,
Всё же Господу я доложу,
Что сегодня я добр и серьёзен
И, возможно, врага пощажу.

А людей выбирают в мишени
И рекламой стреляет панно -
Для того, чтобы стать совершенней,
Продавайся и падай на дно!

Утро скинуло шарф и ветровку,
И задумалось, сделав проброс -
Доброту не швырнут ли в кладовку
Новым днём, чтоб не видел Христос?

Ночь стихала, вцепившись в портьеры,
Но любой - кто крещён, не крещён,
Был Христом не отогнан от веры,
А обласкан и даже прощён.

И Воскресший Христос шёл на выход,
И на сердце чуток отлегло,
Что сегодня молились без выгод
За себя и ещё за Него.