Карусель

Наиля Арисова
А карусель сейчас не в моде -
Всем нужен в кровь адреналин.
Не на бесшумном повороте,
А с криком чувствовать экстрим.

Спокойной жизни стало мало,
Нужна безудержная страсть.
По судьбоносным перевалам,
Сломя свой разум, в пропасть мчась.

У лошадей на каруселях
Давно уж выцвел весь окрас.
Они и сами постарели,
В шатрах прогуливая нас.

Встав на дыбы, потом рысцою…
За кругом снова сделав круг…
Тогда нам было всё игрою,
Но жизнь меняется вокруг.

И карусель сейчас не в моде.
О ней не скоро вспомнит свет.
А ей мечталось о свободе,
Чтоб снова слышать детский смех.