Игрушка

Даниил Александров 4
Что может быть хуже любви безответной?
Из двух вариантов здесь каждый запретный!
Когда тебя любит живая Игрушка,
Не чувствует сердце, что это - ловушка!

Игрушка тебя нежным взглядом ласкает,
Любые капризы твои исполняет,
А ты устаешь от влюбленности этой,
И совесть тебя сжить готова со света!

Когда любишь ты, вся жизнь квесту подобна,
Где есть приз, - совместное счастье до гроба, -
И чтобы добиться его обладанья,
Пройти с честью нужно тебе испытанья!

Последнее самое сложное, кстати,
Посеет сомненья оно в результате,
Ведь, чтобы взять приз, своей жизнью рискуя,
Пройти надо будет сквозь дверь ледяную!

И ты, вылезая почти вон из кожи,
Лёд топишь теплом, своей нежностью тоже,
Из сил выбиваешься, веря в победу,
Ведь лучшего приза на всей Земле нету!

Идут дни, дорогу годам уступая,
И ты понимаешь, себя проклиная,
Что сил и терпенья в душе не осталось,
Внутри пустота, чернота и усталость.

Слой инея сердце Игрушки покроет,
И кто-то еще, вдруг, старанья утроит,
Она же, укутавшись в лёд и в нелепость
Себя превратит в неприступную крепость!