Пижама

Миша Пешков
Зря раскрытая лежишь
Ты же не ребенок.
От подушки что ты ждешь?
Прошлого помятого спросонок?

Помнишь руку теплую отца
У него она похожа?
Яркие с пижамы рукава
книжкой стали дальше ей листаться

Теребящая отца рука
Чуть оттянет от макушки покрывало
Неужели конец сна?
Повзрослела не домашняя кроватка

Кто-то чистить зубы позовет
Может это снится?
Я хочу лохматую ходить
Будет из мужчин здесь кто-то злиться?

Как же не охото мне вставать
И взрослеть с кроваткой
Я его не позову
С ним не буду я делить кровать

Хватит обнимать её на зло
Все не тоже самое
Ей так хочется понять тепло?
Лучше, потянуть легонько.