Чисто советская загадка

Александр Пугачёв
Кто беззащитен
В злобном мире этом?
Кто за гроши всю жизнь
Несёт свой крест?
Кого гнетут
Злокозненным наветом?
Кто много"пьёт"
И очень мало"ест"?
Кто виноват
Во всех грехах безумных?
Кого везде склоняют
И клянут?
Кто самый "глупый"
Среди самых "умных"?
В кого, как в урну
Грязную плюют?
Кого пора"лупить"
Смертельный боем?
Кто"капитала"
Яростный агент?
Кто много лет в стране
Живёт изгоем?..
.....................
Конечно, это он-
Интеллигент!