Не плюй в колодец!

Наиля Арисова
Не плюй в колодец для воды!
Он утолял твою же жажду.
И вспоминай, кем был бы ты,
Не повстречай его однажды?!

В пустыне жаркой средь песков,
Где поджидали всюду змеи.
И лишь живительный глоток
Был для тебя же панацеей!

Еще неведом дальний путь -
Оазис сменится пустыней.
Подумай, плюнуть иль сглотнуть
На протяженьи жизни длинной.