Du bist nun 16 Jahre alt!

Анна Бовель
Mein Schatz, du bist nun 16 Jahre alt!
Dein junges Leben ist wie ausgemalt,
Denn du hast alles, was du brauchst und willst,
Auch womit du den Hunger täglich stillst.

Sei weiterhin gesegnet Tag fär Tag,
Weil jeder dich, mein Schatz, von Herzen mag.
Denn du bist einzigartig, weißt du doch,
Wir lieben dich, das sage ich dir noch.

Schnell ging sie um, der Kindheit schöne Zeit,
Doch dir, mein Schatz, tut es bestimmt nicht leid.
Ich weiß, du findest es sogar noch gut:
Die Jugendzeit ist da, heiß wird das Blut.

Denn jung zu sein, ist wirklich großes Gläck.
Schätz diese Zeit, sie kommt niemals zuräck.
Noch unbeschrieben, wie ein Blatt Papier
Liegt nun das ganze Leben schön vor dir.

Verschwende nicht die schöne Jugendzeit
Mit falschen Freunden, Lägen und mit Neid.
Verliere nicht den Kopf, Verstand noch Herz,
Erspare dir viel Tränen, Leid und Schmerz.

Gott segne dich dein ganzes Leben lang!
Verbringe es mit Freude und Gesang.
Sei gläcklich immerfort tagein, tagaus!
Das Leben ist so schön, mach’ was daraus!

3.05.3024