О погоде

Виталий Прояненков
Настала погода экстрима:
Вдруг ветер, и холод – всё в раз,
И вместо тепла от Гольфстрима
Набросился север на нас.

К термометрам взгляды приникли –
Кто нам обещал тёплый май?
Мы телеку верить привыкли –
Раз рай обещал – то давай!

Картошку вчера посадили,
Сегодня копаем – спешим,
Морозы грядут в полной силе –
Хоть так семена сохраним.

Когда я был дерзок и молод,
Погода была нипочём,
А майский нынешний холод
Меня заморозил живьём.

Надел на себя всё, что можно,-
Плюс дачный овчинный тулуп,
Лежу и дышу осторожно,
Соседка подумала – труп.   

Попятилась женщина к двери,
Пустилась бежать наутёк.
Я крикнул вослед бабе Вере:
- Я жив ещё – всё нормалёк!

Погода с баланса не слезет
И летом вдруг выдаст жару,
Такую, что кожа облезет,
Я голым в тенёчке замру.

И снова придёт баба Вера,
Увидев меня, убежит…
Зной, холод, прогноз, атмосфера…
Не вытравят пенсионера –
Мы будем по-прежнему жить!