Любить дано

Юлия Соболева 3
Любить дано… И, каждому, конечно,
Любить по-своему, особенно, дано!
Одна любовь живёт - цветочек вешний!
Иной бродить во мраке суждено!

Одна летит на свет с душой открытой-
Коснуться раз! И, может быть… сгореть!
Но всю себя отдать, пусть «карты биты»…
А в этот миг любимого согреть!

Иная, «всё в себе»! Боясь открыться,
Проходит мимо, не поднимет глаз!
В душе мечтая счастьем насладится,
А в жизни упуская этот шанс!

Любить, порой, так просто для кого-то,
Иному - эта ноша нелегка!
И пусть со мною не согласен кто-то,
Но всё же, он любил! Наверняка!

Любить дано... и спорить бесполезно!
Любовь как свет! Живёт за веком век!
Она везде! Повсюду! Повсеместно!…
Уж так устроен каждый человек!