Белый голубь

Иван Парамонов
Не маните на войну поэта
Барабаном с флейтою своей.
Не его души дорога эта,
Не войны он вовсе соловей.

Не о том его тоскует лира,
Вертится земное колесо.
Потому что он – посланец мира,
Точно белый голубь Пикассо.

За века намолены иконы,
А земля безбрежно хороша.
У войны жестокие законы,
У поэта – нежная душа.

Надо рассказать ему о многом,
Что в его отыщется судьбе.
Помни, рать: пиит глаголет с богом,
И его молитвы – о тебе.

2016