Согреться

Бурдон Ольга
Что же ты нацарапала?
С первых нот некрасиво,
Вижу, окно заплакано,
Где же берешь ты силы?
Где же ковшом узорчатым
Черпаешь, да с лихвою?
Красной слезой подчеркнуто.
Что ж, редактируй, пробуй.
С книжною полкой во поле
Тайбола заиграет,
Мало ли нас иль много ли,
Кто сосчитал, кто  знает…
Не поперхнется курица
Зернышки собирая,
Стрелки по кругу крутятся,
Нынче весна скупая.
Где-то поет заряночка,
Звуком погладит сердце,
Май-снегопад, как сказочник
Шепчет, а нам согреться бы.