Добро и зло творец создал

Валерий Артёмов
Добро и зло творец создал,
И правду с ложью он нам дал,
Чтобы познали мы печаль,
Любовь и ненависть узнали.
Он нам их тоже подогнал.
Я вне добра и зла живу,
И узы бытия порвал в сомненьях,
Привык уже во сне и наяву
Жить просто так, без цели, с вдохновеньем.