Сосед

Ольга Веста Платонова
У соседей родился малыш,
И теперь у нас новая жизнь.
То бушует наш юный сосед,
То хохочет на все этажи.

Когда горько он плачет внизу,
Так хочу его нежно обнять,
Успокоить, услышать "агу",
Взять машинку и с ним покатать.

Неспокойную ночь не стерпеть,
Сердце матери не унять:
Вновь зовёт колыбельные петь,
Сказки лялечке на ночь читать.