В этот день воскресенья христова...

Николай Вторушин
Белым дымом года улетают
В синеву благодатных небес,
И там памяти диск наполняют –
Со грехами прожил или без!?

И когда перед Богом предстанешь,
Эту запись прокрутят тебе –
Ничего в оправданье не скажешь
И не спрячешься где-то в толпе!

Коли жил по Господним заветам
И старался поменьше грешить,
Будет скидка большая при этом,
И грехи тебе могут простить.

В этот день Воскресенья Христова
Не хочу вам морали читать –
Книга жизни издревле готова,
Просто надо её соблюдать…

А пока же весна наступает,
Будем милости Господа ждать,
И друг другу любви пожелаем,
И благие дела совершать!