Зеркальная баллада

Мила Проскурнина
Где-то там, за прохладной гранью,
Остаюсь я ещё молодой,
Только зеркало лёгкой тканью
Разделила миры: твой и мой.

За прозрачной этой стеною
«Я-другая» давно живёт
Странной жизнью: «моей-иною»,
Позову, и она придёт,

И из рамы, как из окошка,
Поглядит мне серьёзно в глаза,
Посочувствует мне немножко.
Я ей всё могу рассказать.

Как солгать могу?
                Не поверит,
Усмехнётся печально она,
Словно в душу закроет двери,
И опять останусь одна.

А она помочь мне готова,
Даже руки протянет ко мне,
Только встанет меж нами снова
Отраженье в холодной стене.

Жаль. что с нею мы не услышим
Слов своих за зеркальной стеной…
Мы одним ли воздухом дышим?
Мы живём ли жизнью одной?