Слова и ноты

Алексей Окулов
Мне кажется, что мир перевернулся,
Слетел с катушек и сошёл с ума,
А я не постарел, а тупо сдулся,
И что-то очень важное сломал.

На самом деле, я не знаю, кто ты,
И сколько это будет: дважды два,
А рифмы музыкальнее, чем ноты,
А ноты безопасней, чем слова.

Моя любовь к тебе не знает правил,
Не помнит про фэншуй и этикет,
Я небо дыроколом продырявил,
Купив луне космический букет.

Жаль, рифмы не используются в прозе,
И птицы прекратили свой галдёж,
А водка безнадёжнее, чем слёзы,
А слёзы перспективнее, чем дождь.

Я потерял ключи от домофона,
И бьюсь башкой в окрашенную дверь,
А рифмы тарахтят в режиме моно,
Я запишу их позже. Не теперь.