Играли в детстве мы в войнушку...

Леонтий Юрковский
Мы дети, чьи отцы стояли,
Стеною у лавин врага
И гнали супостат полями,
Своей судьбины не щадя.

Росли мечтая быть с отвагой,
В одном уверенном строю,
Как наши предки под присягой,
Рубились в праведном бою.

Играли в детстве мы в войнушку
И партизанили тайком,
И зарядивши словом пушку,
Палили громко, говорком.

И шли в атаку, как герои,
Нос вытирая кулаком,
И небо было голубое,
И степь цветущая ковром.

А пленный, наши сдал секреты ,
За пару яблок, как чужак,
Но мы сражались до Победы,
В поту купаясь натощак.

Отцы и деды вопрошали -
Мы победили или как ?
Мы звонко, гордо отвечали -
Наш на Рейхстаге реет флаг!