гадкая сладкая ночь

Сергей Муценко Избранное
снежная  нежная  плоская  плотская 

гадкая  сладкая  ночь


я  удивлён  и  обрадован 

закричишь  и  я  тебе  не  сразу  убъю,

не  убъю  тебя  сразу,

но  мучить  изволь


далеко  я  уеду

через  ночь  далеко  далеко,


в  некоторых  местах  мне  холодно,

снег  подтаял  и 

жалуется  на  туман,

на  здоровъе,

на  не  раскрывшийся  парашют

он,


со  всех  сторон,

и 

и  изо  всех  лошадинных  своих  сил

я  стараюсь  скрыть  эту  несуразность

в  тебе,

а  ты  почему!


когда  лишь  всего  лишь

и  лишь

конец  ноября  ноября  я  тебя  не  на  нашёл  наконец


стараюсь  вспомнить 

цвет  прошлогоднего  снега

в  тебе  он  взлетает  летит

и  некуда  птице 

душу  свою  преклонить


а  вы  настоящий  клоун

на  велосипеде 

в  снегах  прошлых  лет...


Он  был  всем  для  него,

но  помнит  она  только,

но  его  улыбка  была? 


станно  как  вообще

среди  у  нас  так  много  общего

не  завелось  у  нас 

расплывчатого

диапозитива  в  сторожке  последней  луны

она  вышла  за  водкой  но  не  обещала

в  которой 

нам  ни  хлеба  насущного, 

не  ивы  зелёные  пряди,

а  негатив 

проспавшей  беременной  бледной  испариной

ивы  любви  твоей  запоздалой

и  я  говорю  о  любви  о  нежности  и  о


как  это  возможно, 

снег  никогда  не  был  таким 

он  был  не_людимым   не  лю_бимым

выпавшим  из  машины  на  полном  ходу

разбившимся  самолётом 

он  то  же  этого  не  увидел,  не  знал


почему  вы  так  думаете!


я  запомню  вас  вся 

я  злопамятна

вы  ещё  у  меня  по  законам  кромешной  любви

будете  на  моей  свадьбе  плясать

колени  мои  целовать  никогда

иногда? 


я  это  я 

перестаньте  мне  в  душу  умильно  стонать

                ...