Огородникам...

Ольга Леонова 6
Почему так растут сорняки?
Им не надо подкормки, полива…
И на солнце, и в самой тени
Разрастаются просто на диво…

Помидоры, огурчик, горох
Вы, посеяв, оставить попробуйте…
Не прореживайте морковь
И за свёклу не надо тревожиться…
Пусть растут, как растёт лопух,
Как крапива ползёт вдоль забора.
Вы ж используйте свой досуг
Для душевного разговора.

 Представляю твоё лицо,
Огородник и дачник умелый…
Мол, не сыпь нам на рану соль,
А возьмись, наконец, за дело…