В белопенных воланах ромашковый луг...

Татьяна Кость
В белопенных воланах ромашковый луг...
Бархат зелени нежной в красивых оттенках.
В роще слышится щебет прелестных пичуг,
Где берёзы вплели в косы яркие ленты.

И кружится весна на подмостках в цветах
Василькового цвета в свечении спектра.
Ослепительно солнце сверкает в лучах,
Поминутно мигая, как -  будто прожектор.

Лепестковая вьюга танцует кадриль,
Устилая дорожки коврами цветными.
А весна, исполняя  смешной водевиль,
Фуэте крутит вместе с ветрами шальными.

Тихо шепчется сад...Лишь листва шелестит.
Шёлк реки голубой в переливах мерцает.
А на тоненьких веточках синих ракит
Голубеет вдали перелётная стая.