Сарафан

Виктор Тарабурин 2
                "Закурю на ветру папиросу"

                Закурю на ветру папиросу,
                Сарафан до колен задеру.
                Что вы смотрите будто с вопросом?
                Захочу так и вовсе сниму.

                Вот дойду аж до центра поляны,
                Беломор с упоеньем втяну.
                Не люблю я носить сарафаны,
                Голышом в васильки упаду.

                Хорошо-то как быть чуть нетрезвой,
                Песни русские вспоминать.
                А для кожи так даже полезней,
                Русской попой в ромашках лежать.


                Максим Тращеев

               

                Оттуда импульс. Спасибо автору.
                Мой дружеский парафраз.

А пойду в васильковое поле
С папиросой длиннющей во рту.
Расскажу всем про женскую долю,
Граммов двести приняв по утру.

Кто придумал для нас сарафаны?
Не любила я их отродясь.
В нём свободно не выйдешь в поляны,
Собираешь подолом всю грязь.

То ли дело  не грубые джинсы,
Ход свободный идёт от бедра.
Томный взгляд через синие линзы.
Для мальчишек я просто беда.

Чётко видно округлости тела.
Ягодиц, особливо, овал.
Вот такую себя я хотела,
Чтоб мужик, рот открыв, провожал.

А зачем я припёрлась в поляны?
Мужиков здесь нигде не видать.
Словно пугало я в сарафане,
В огороде в нём только стоять.

Всё, решила, снимаю обузу.
Совсем голой прилягу в траву.
И пускай мой красивый огузок
На себя нацепляет траву.