В небе пауза...

Вероника Сенькина
В небе – пауза, антракт.
Перекур в небесах. Круг
ты мой замкнутый: искра
зажигается об искру.

Отлетает мое «нет»
от стены твоего «да».
Низкой радиоволне
и соленая всласть вода.

Разумеется, ты – Марс,
Разумеется, ты – бог.
Я – сума твоя, тюрьма,
запрещенное вещество.

Ожидаемый лёд – в печь,
плавься, тай, не держи зла.
Я могла бы тебя сжечь…
Не смогла.