Односложное Меню

Константин Немель
Одиночный союз, незамеченный и случайный,
Прячется в линиях слов, будто тех расчертили по клетке.
Пунктуация служит времени, это закон отчаянья.
Время всего лишь слово. Представим, что птица в клетке
Наговаривает на прутья, обвиняя их в несвободе,
Которая, по сути, лежит в самой природе
Птицы. Это несчастной птицы. Суффикса и окончания.
Слово выражает сущее. Сущее падежа намекает,
Что гласность, несуществующая, как бы не промокает
Под весом тетрадки и инструмента, суффикса и окончания.
И поэтому хороший художник пишет
на языке отчаянья.