Мародёры...

Маргарита Володина 2
В светлый праздник Пасхи
Пришлось огорчиться.
Огорченьем этим
Хочу поделиться.

Мы к столу, накрытому
Празднично и ярко,
В гости ждём мою сестру,
Чтоб вручить подарок.

Дождались. Она вошла
И с порога плачет!
Что случилось? Чья вина?
Что всё это значит?...

Оказалось, что она,
Как договорились,
В Пасху, радости полна,
На погост явилась.

По обычаям семьи
Мы кладём куличики;
Яйца – крашенки свои,
И цветочки лично.

За неделю до того
Убрано до блеска
Место памятное то,
Где от слёз нам тесно.

Я шикарные цветы
Собрала в букеты.
Столько было красоты!
Нежности и света!!!

Подошла сестра моя
К бабушке и маме...
Просто голая земля...
Посудите сами!!!

Ни травинки, ни цветка –
Серая земелька...
Смотрит с неба, свысока,
Солнце – пожалей-ка!

Тут соседи подошли
И застыли в шоке:
Ни цветочка не нашли,
Холмы одинокие...

Положили у могил
Живые цветочки.
Горевать уж нету сил,
Все дошли до точки.

И пошли, удручены
Тяжким оскорблением.
Мародёрство; нет вины
Страшней,по общему мнению...

Сели тихо за столом,
Омрачённым горем.
Пасха.Праздник.Милый дом.
Уйди горе морем!

Привезу ещё цветов.
Накуплю рассады.
Не дам поганить милый кров!
Будет всё, как надо!

Зайду в храм и помолюсь,
Попрошу защиты;
Перед Богом повинюсь -
Защити молитвой!!!
=======================