Мегаполис

Андрей Владимирович Исаев
Сияют мегаполисы во тьме,
В цветении купаясь по весне.
Их облик - восхитителен и строг.
Прекрасен, словно праздничный пирог.

Ведь мощь архитектуры велика -
Блеск куполов манит издалека.
Под вековыми башнями кремля -
Священная и вечная земля!

О, лабиринты улиц и мостов,
А сверху - хлопок белых облаков.
Прохлада парков, рек, тепло ночей...
И солнцепёк широких площадей.