пакет

Михаэль Шерб
Непрозрачен, скрытен, грузен.
Что внутри, ты знаешь? Нет.
Развязать пытаюсь узел.
Целлофановый пакет.

Улеглись удобно рядом
Кекс, галеты и мука.
Всё, что ты впечатал взглядом –
Стало камнем на века.

Стало мрамором с прожилкой,
Стало кодом цифровым,
Стало маслом, стало жиром
Желтоватым с голубым.

Голой веткой в голом парке,
Опустившемся на дно,
Нитью, той, что вечной Парке
Перерезать не дано.