***

Евгений Спокойный
Прогресс на месте ни секунды не стоит
И бодро колесо истории вращает.
Всё время что-то человек изобретает
И, что-то новое придумать норовит.

Ведь движет конкуренция прогресс,
Чтоб лучше быть!.. И выше!.. И главнее!..
Тот победит, чья армия сильнее,
Кто больше знает – тот имеет перевес.

Всё новое – сначала для войны…
И победителю достанется наследие…
Но нынче спор достиг такой цены –
Что могут стать все новшества последними!..

ноябрь 2017г.