Зима Не Хочет Уходить

Бойко Валерий Петрович
 А вот и май,
 Но выпал снег
 Природы сильный оберег,
 Зима не хочет уходить,
 Чтобы её не позабыть.

 На клумбах выросли тюльпаны,
 Трава зелёная уже
 И Первомай все отгуляли,
 Зима вернулась в неглиже.

 Покрыла снегом всё вокруг,
 Зелёно-белым стали вдруг
 Трава, деревья и сады,
 В полях не видно борозды.

 Наш двадцать первый век хорош...
 Ни на кого он не похож -
 Порядки делает свои
 Качает век свой, как буи.

 Полюбим все его таким
 Таким как есть и не другим -
 Его любить мы будем все,
 В его природной всей красе.