Ты под вуалью зелени берёзы

Лидия Алашеева
 Ты под вуалью
 зелени берёзы,
 Стоишь и плачешь,
 Девочка моя,
 Ты не печалься,
 Вытри свои слёзы,
 Ты по - девичьи,
 чудно хороша.

 Он не пришёл,
 Его ты не дождёшься,
 Наивная от святости
 судьбы,
 Ты в клетке словно
 птица с утра бьёшься,
 Об пол разбиты девичьи мечты.

 В глазах хрусталь
 весеннего соцветия,
 Росы жемчужной
 блеклость на заре,
 О,как же ты,
 прекрасна средь цветения,
 В особой,майской
 утренней красе.

 Цветок степной,
 Ты грезишь
 лишь желанием,
 Любить,
 И быть любимой до конца,
 О,как порой,
 за чьим то вдруг признанием,
 Разбито сердце
 в жизни навсегда.