Слово

Марина Гусельникова
Словом можно утешить.
Словом можно убить.
Словом можно потешить.
И людей разлучить.

Такова сила слова -
В нашем мире большом.
Языка то основа -
В государстве любом.

На любом континенте,
Где жара или зной.
Жизнь решают моменты.
Слово правит судьбой.

Осторожней в беседах -
Нужно всюду быть нам.
Чтоб потом о потерях-
Не жалеть. Ни словам,

Ни словам, а поступкам -
Нужно верить всегда.
В этом мире, столь хрупком -
Слово рушит порой города.

Слова многое могут:
Созидать и губить.
Добротой душу тронут,
Чтобы их не забыть.
                2024