Когда тебе больно

Лидия Алашеева
 Когда тебе плохо,
 Когда тебе больно,
 Ты вспомни о доме родном,
 Коснись своих мыслей,
 слегка осторожно,
 Ты вспомнишь,
 цвела за окном.

 Сирень утопая
 в весеннем раздолье,
 Звучащих сонетом любви,
 Любуешься утром
 ты майским привольем,
 Не спится тебе до зари.

 Сидишь на крылечке,
 вздыхаешь о чём то,
 Как быстро
 ты жизнь пробегла,
 А где-то далёко,
 в родимой сторонке,
 Всю ночь
 меня Мама ждала.

 Сидит,дожидаясь
 на старом крылечке,
 Сиреневый дым над рекой,
 Весна зажигает
 янтарные свечки,
 Спешу я с рассветом
 домой.

 Крылечко родное,
 Забитые ставни,
 Но где же
 ты Мама моя?
 Года пробежали,
 И я постарела,
 Блестит на висках
 седина.