Травник

Наталья Корзо
Старенький, хроменький травник
Мира лесного наставник
Дух твой давно в небесах
Пусто в дремучих лесах

Для тайги ты был шустрый волчок
Для людей лишь чудной старичок
Весь твой дом в лесных травах увешан
И в народе шутя звали "лешим"

Ты ,прищурив, любил один глаз
Сочинять былиной чудный сказ
Но никто тебе просто не верил
Ведь друзья твои хищники - звери

Ночевал ты в глубокой тайге,
Где ступать не возможно ноге
И для всех ты был просто чудной
Словно сказочный гномик лесной
 
Излечить всё живое умел
Над микстурами вечно радел
Все те знания , что  нёс в себе,
Растворились в безмолвной тайге...