Вдова

Екатерина Струценко
В прозрачном воздухе прозрачная душа.
Не дуновение ветра это, а прикосновение.
Почувствует его сквозь сон вдова
И не захочет потерять мгновение,
Не открывая глаз, утрёт слезу,
Все силы соберёт в кулак и, встав с постели,
Пойдёт встречать цветущую весну,
Оставив боль с дождливым днём в апреле.
Она в апрель тот ещё будет приходить,
И засыпать в пустующей постели,
И обо всём на свете говорить,
И ждать его... его прикосновений...

01.05.2024
Катерина Струценко