В понедельник после Светлого Воскресения

Злой Алекс
«В светлое воскресенье» — актёр, сценарист, поэт Вадим Жук

«Конечнo же, вы правы! Правы! Правы!
Да сколько можно жить в таком дерьме,
При нашем-то таланте и уме!
Куются паспорта, меняются державы.

Ведь жизнь одна. Одна. Одным одна.
Другого-то не вытащить билетика.
Как быть? Не удалось столетие.
Не выпала страна. Не вышла. Не годна.

А жизнь одна. Одна горит звезда.
Но пусть мне хватит силы и терпения
Вблизи услышать, как последнее шипение
Раздастся из змеиного гнезда»
***
Мой ответ
***
Не воскресить страну.
Ни присно, ни вовек.
Лишь о себе подумай, Человек,
С твоим ли то талантом и умом
Всю жизнь прожить с отечеством-дерьмом?

А если всё ещё купаетесь в дерьме,
То дело ни в столетьи, ни в стране,
И лишь себя за это нужно клясть.
Ведь жизнь - одна.
Не дайте ей пропасть!

Не дайте вашему тяжелому труду
Помочь змеиному ужасному гнезду
Проправить вами лишний год, и день, и час 
И не позволить вам на службе им пропасть.

Штампуйте паспорта и куйте для себя
Другие страны и иные города
Где можно чистым воздухом дышать
И смрад змеиного гнезда не ощущать!

Где можно жить, а не пытаться выжить.
Где можно нежный шёпот часто слышать
И видеть лишь улыбки поутру,
Что соответствует их доброму нутру.

Где можно так трудиться на себя,
Чтобы потом, людей всех возлюбя,
Жить,  не завися от подачек или льгот,
Самим судьбу определяя наперёд.

И вот тогда, глядишь, из мрачной дали,
Которую покинуть вы желали,
Удастся вам услышать издалёка
Последнее шипение их срока!