Без моря и рек

Егор Акулов
Без синего моря, без рек,
Без песен и плясок со смертью
Я, гиблый земной человек,
Был выхлестан каменной плетью.
На право смотри - там завод,
А слева - толпа у трамвая
И дом этот новый, урод:
Картина типична для мая.
Ты, милая дама-весна,
Поспешно врываешься в двери,
Воруя безмолвие сна,
Но дав все что нужно по вере.
И скудость вчерашнего дня
Сегодня покажется счастьем.
Не трогай, не трогай меня.
Останусь слепым безучастьем.
Пусть будет река и любовь,
Не рядом, но так, чтоб поближе,
И старь разменялась на новь,
И небо становится ниже...