Сборник афоризмов-3

Алексей Донов
В печке вдруг случился розжиг,
Появился свежий коржик.

Снарядами заухал Тополь,
И сдался город Мелитополь.

При красном свете
Прекрасно светит!

Не бойся малое племя,
Иди и неси своё бремя
Ещё на малое время!

Пятикнижьем Моисея
Оживет моя Россея.

Капли кричат: -сейчас тебя замочим,
Нет ведь зонта у тебя, между прочим.

Хочешь больших проблем?
Встречает дядюшка Сэм,
Дряхлый такой старичок,
Но не скажешь, что уже йок.

-У нас теперь ассамблея, -
Коза ответила блея.

Крепко вставлен алмаз,
Гранями прямо в глаз.

Жизнь сложна, да, мир не прост,
Если деньги отдал в рост.

Если ёж отдаст свой панцирь,
Попадёт тогда в диспансер.

Канцлер Германии-
Не поддавайтесь мании.

Жизнь в сплошном дурмане,
В глазах мелькают мани.

Приятны ночью звуки,
Если это не базуки.

Время умыться-
Подана пицца.

Быстро надули
Струи на дули.

Рассерженный улей-
Махаюсь ходулей.