Мой сын играет в Сталкер...

Жан Шафран
Мой сын играет в S.T.A.L.K.E.R. -
Дед всё-таки накаркал,
Что если, мол, купить игру,
То спать он ляжет лишь к утру...

Уже в деревне новичков
Подзадержался будь здоров -
У Сидоровича узнал,
Кто на Кордоне правит бал,

Где выгодней контракты
И что есть артефакты.
Взял два задания у "Волка",
Чтоб было больше в драйве толка:

Зачистил автобазу
Склады от плотей сразу,
Да встретив "Лиса" по пути
Узнал, куда ему идти.

И псов слепых он пострелял,
И кабанов днём погонял,
Убил псевдособаку,
Тушкана забияку,

Толяна с раной полечил -
Аптечку бедному вручил,
С Петрухой Шустрого спасли
И флешку в бункер занесли,

Чуть в аномалию не влез,
Зато надыбал ИЖ - обрез
Двадцатого калибра,
Сам из-за веса выбрал,

Продав торговцу артефакт,
Подзаработал чуть деньжат,
Купил поесть, патроны,
Да водочки палёной...

Пройдя за мост через тоннель,
Вновь бандюкам задал шрапнель,
Чтоб шибко не борзели,
Они и присмирели.

Закончив с бандой перепалку,
Взял путь потом на север - свалку,
С двухстволкою наперевес,
Добраться чтобы до ЧАЭС...