Монета

Александр Дэд
Звонкий лязг падения металла
И разворот минутного сюжета.
В сие мгновение судьба молчала,
В ожидании падения монеты.

Новое решение и снова встал на перепутье
И вот заговорил еще один бросок.
Сия монета разрешила много судеб,
Преподавая всем один урок.

А мне ведь нравится так жить,
Решать проблемы медным кругом!
Когда встает вопрос: про всё забыть
Или быть всё тем же верным другом,

Бросаю вверх монету с целью всё решить,
Забывшись в муках долгих дум.
Но я больше не хочу так жить,
Я устал пытать свой младый ум...