Словесное описание натюрморта

Владимир Воропаев 2
Какая шаткость в натюрморте:
Сосуды никнут влево-вправо
И постановка вся нетверда –
Фон резонирует лукаво.

Как будто в нём тоска разлилась
И по каскадам разбежалась;
Безформенно собой расплылась
И как-то в водах выражалась.

Цветы ломались безпричинно
Какой-то силою коварной
И лепестки весьма картинно
Склонялись грустно и печально.

Бликует зеркало пустынно
И ничего не отражает;
Камнями красными рубина
Рябины гроздочка скучает…

Май, 2024