Из окна

Елена Бычкова
Нет на клёнах листвы. Запоздалый апрель.
Из окна меж ветвей вижу блёстки пруда.
Ветки сеть мне напомнили... В парке - капель,
И от солнца как будто вскипает вода.

И плывут огоньки, и рябит полоса -
Плещут блики, как стайки мальков, серебрясь.
Я улова того, что поймали глаза,
Не видала, рыбача, нигде, отродясь.

Мне тепло у окна, и не нужно снастей.
Сапоги - в кладовой. Вот спасибо лучу! -
Я поймала стихи для тетрадки своей,
А мальки пусть плывут, я их в пруд отпущу.