Замечаю на лице морщины

Сергей Еромирцев
Замечаю на лице морщины,
На дорогах – свежие кресты.
У любимой – бывшего мужчину,
И на ранах – грязные бинты.

На цветах я замечаю капли
Не росы – вчерашнего дождя.
И уже совсем не знаю – так ли?
Как вчера сейчас люблю тебя…

Замечаю утреннюю свежесть,
По утрам несвойственную лень,
Осенью – непрошенную нежность,
А зимой – как скоротечен день!

Замечаю в людях ежедневность,
Незнакомцев добрые слова,
Старой песни грустную напевность,
Что поёт увядшая трава,

Вспоминая как хрустальны звуки
Той канвы неведомой небес,
Где меня, уставшего, за руки,
Поведёт мой ангел… или бес.

15.10.2023