И ледоход, и ледостав

Сергей Еромирцев
И ледоход, и ледостав —
Весны надёжные приметы.
И громкий голос сорных трав —
Канон растраченному лету.
И звездопад — скупой маяк,
И белой ночи паутина,
Во всяких красках жизнь моя —
Внезапной осени картина.

26.09.23