Любовь - не грех

Валерий Шишлаков
С утра свинцом залили небо тучи,
Чечеткой крыши отбивает дождь.
Грешить любовью в непогоду лучше,
В объятьях утоляя чресел дрожь.

Рассвет в неволе серой еле тлеет,
На улицах озябли фонари,
Но чувствам угасающим теплее
От страсти полыхающей внутри.

Текут истомой сладостные муки,
Скользит по шёлку кожи ласка рук,
Сольются вместе запахи и звуки,
В сплетеньи тел - сердец единый стук.

И души неразлучные не стерпят
Затасканность канонов неглиже,
Взвивая ввысь до обнаженья трепет
Восторга на последнем вираже.

За окнами плутает мокрый вечер,
Готовится к ночным забавам дом.
Любовь не грех - поют огнями свечи,
Греховно сердце, скованное льдом.

Для иллюстрации использована картина художника Gary Benfielda  "Прекрасный сон", взятая из интернета.