***

Тимофей Александрович 3
Спросил у старца я ответ,
Как быть? Чего не миновать?
Он лишь угрюмо посмотрел
И давай все басни мне читать.

Как впредь не верь слезам
И не помогай чужому горю
Прислушивайся лишь к своим мольбам,
По другому не получишь свою долю.

Как тяжелые весенние деньки
Стали резко яснее бури.
И нет ответ тебе здесь не найти
Здесь наберешься лишь кровавой дури.

В ажуре будешь петь ты песни
Но не на том уже холме.
Не слушай бабьи сплетни
С ними ты будто на войне.

Спросил я боязно смотря:
"Но старец, что же делать"
Смотри куда она ведет тебя,
И от самого себя не бегать.

Может будешь всеобщим дураком
Иль наберёшься не уютной злости
Но для себя ты будешь знатоком
И чужие не сломают тебе кости.

Ищи ответ поглубже, в недрах
Там спрятаны потаенные мечты
И не прячься ты средь старых кедрах
Подстрелят во время охотничьей пальбы.

Уютно здесь, ведь правда?
А это все в твоей башке
И не забудь мои слова ты, ладно?
И спрячь обиду всю в мешке.