Звук никчёмный

Евгений Добров 2
Звук никчёмный, бездушный,
Мучает меня,
Он идёт отовсюду,
Душа моя им поражена.

Он то до сердца доходит,
Мучает его,
Что-то пустое, неотвратимое,
Хотящее поглотить его.

Только мучать и резать,
Делить меня на куски,
Огонь поглощает своё,
До пепла костяной муки.

Так день прошёл, прохлада,
Веет и сдувает пыль,
Новая моя награда,
Уснуть и увидеть ковыль.

Ветер веет, веет,
Колышит ковыль в полях,
Утро, глаза открываю,
Новый день в дверях.

Что-то отрезалось скоро,
Что-то обернулось назад,
Что-то глядит в сторону,
Что-то лежит в цепях.