Проходят годы. Исчезают те события...

Людмила Стребкова
Проходят годы. Исчезают те события
Из памяти родившихся пото'м.
Но поезд  ожидаем мы на станции прибытия,
ПОБЕДЫ поезд. И счастливые кругом

Советские, открытые, живые лица!
Букет сирени у неё в руках.
Кого-то ищет взглядом. Но забыться
Ей не поможет треугольник...На устах

Её слова. Её мольбы о вере,
Надежде, что снежинкой на душе...
Есть похоронка, но и есть сомненья -
Он каждый день живой является во сне.

Она вытягивает шею, чтоб увидеть,
Тот поезд -победителей. Гудок!
Кого сейчас ей нужно ненавидеть?
Надежда, словно воздуха глоток...
 
Но его нет...В глазах все слёзы мира,
Которые стекали в душу к ней...
Вокруг улыбки, радость, сила!
Победа! Ну а горечь всё сильней.

О той любви, чей смысл был растоптан,
О нерожденных детях...И о том:
"Что надо жить всегда -" и им нашёптан
На будущее смысл вчерашним сном...

Что испытали люди? В той далёкой,
Казалось бы прошедшей уж войне?
Как не забыть мне это ненароком?
Как эту память сохранить в себе?

Пока мы будем помнить этот подвиг,
Мы будем жить! Смотреть, любить, дышать!
И в ту войну - все люди как герои!
И будем мы погибших вспоминать...

И память не позволит нам сегодня,
Поддаться осуждению и лжи!
Великая Победа - всенародна!
Благодаря чему и я сегодня жив!

29 апреля 2023г.
Людмила Стребкова