Угреша

Титова Олеся
(Николо-Угрешский ставропигинальный мужской монастырь).

Отворяя двери, старый храм,
Пристально глядит тебе в глаза.
Не придать здесь красоты словам,
Исповедь - утаивать нельзя.

Что на сердце? С чем сюда пришел?
Душ случайных никогда здесь нет.
Кто разбит, а кто ответ нашел,
Кто приют, поддержку и совет.

В тишине прудов молчит душа,
Отдыхая от тревог пустых.
И Угреша смотрит неспеша,
Согревая путников своих.

Отдохни, ведь здесь прошли века,
Здесь на душу теплый льется свет.
Благодатный Николай, его рука,
Не осудит и не скажет "нет".

В небесах звезды промчится ширь,
Помогая, веря и любя.
Прямо в душу смотрит монастырь,
Чтоб спасти, чтобы понять тебя.

Отворяя двери, дышит храм,
Каждый нужен, здесь случайных нет.
Под лучами вечного креста -
Грейся, путник, свой ищи ответ.

5 мая 2024