Помутнел сизо-алый закат

Каменский Александр Васильевич
Помутнел сизо-алый закат,
И угас, как лампадка в божнице,
Наливался свинцом его взгляд…
Перевёрнута жизни страница.




Дунул ветер в сырой полумгле,
Нагоняя тоску и тревогу,
А в душе, как в остывшей золе,
Роюсь я у чужого порога.




Так куда же я всё-таки шёл?
Где, когда, почему заблудился,
Растерял все и снова нашел
И к родному порогу явился.




Он являлся в загадочных снах
И знаком мне в мельчайших деталях,
В темных, сумрачно-серых тонах,
В безысходной тоске и печали…




Нет ни песен, ни слов, ни стихов,
В естестве безсуетном – понятно.
Наломал же я всё-таки дров…
И повеяло чем-то приятным

13.01.2024
 фото. П-ов Камчатка. Яхта Камчатка, экипаж которой совершил кругосветку,  после моего концерта на судоверфи им. Ленина В.И. экипаж яхты пригласил меня выйти с ними в Тихий океан. 1991 г