Что ж грустите вы, девочки?

Лариса Антоновская
Говорила любовь вгорячах и в бреду :
«Отлюблю ещё самую малость…
А потом, не прощаясь, тихонько уйду»-
Говорила, но всё ж оставалась.

А надежда шептала любви: «Потерпи,
Что же в крайности снова бросаться?
Коль отмерены вёрсты на нашем пути,
То не стоит без боя сдаваться».

Ну а вера, слабея, устав от тоски,
За надеждой повсюду таскаться,
Наносила задумчиво счастья мазки
И в себе продолжала копаться…

«Что ж грустите вы, девочки? Май на дворе» -
Солнца лучик смеялся игриво…
«Не пристало прекрасной весенней поре
Утешать ваше лучшее трио».